27 Jan

二零一六,感恩TASC

从知道自己可以分享今年参加TASC的感受开始,一直觉得有很多话要说。但最重要的两种情怀是:内疚,感恩。

之所以称之为情怀,因为在这一次weekend away的讲道中,很多内容让我从心底有了变化。这样的变化一直在敲打着我让我清晰地知道自己是如此的不配神的恩典。以前懂得神对我们有救赎计划,基督徒死后会去天国和天父在一起。但对于我自己来说,我从没想过,神在一开始创造天地创造生命的时候就有一个从一而终的完美计划,而这个计划中,有那个渺小的我。所以,我们每一个基督徒,都是荣耀神的一部分。因而,我们已经得到救赎的基督徒,该是反省我们的每一天有没有好好利用神给我们在这个世界上的宝贵时间来为神工作,有没有向身边的朋友传福音,有没有一直把我们的盼望放在第二次永恒的生命中,是不是被这个世界的主流价值观所误导,是不是,依然和昨天一样犯了同样的罪,是不是还是在意这个世界上的人的眼光,是不是仍旧觉得自己还蛮不错的?

我们是要喜乐,这喜乐是从神的爱而来,从神永生的盼望而来,我们也要谦卑。TASC的讲道,让我觉得深入人心。

深,是深在了骨子里。然后埋在心里,教会我们认真成长。

我想,一方面因为讲员很棒,另一方面,我们有连续的几天只和自己同龄的基督徒在一起共同聆听,学习,讨论神的话语。这样的时间,让我们可以只定睛在神那里,不用看手机,不用参与世俗的事情,不用见到属世的文化。我们会不自觉地愿意分享各自对于每天所学的内容的感动和受到挑战和鼓励的方面,对于我自己来说,看到我们大家彼此相爱,共同在这里成长,相互扶持,我觉得很幸福。我们似乎可以通过这几天的学习,看到天国的美好。

同时,在这期间,我对于弟兄姐妹之间的爱体会的更加深刻和真实。

平日里尤其对于学生来说,我们周日去教堂敬拜神,周三参加查经小组,大家匆匆相见,敬拜和查经之后匆忙问候,然后离开,继续我们还没有做完的功课,还没有忙完的工作,还没有照看完的生活。但在TASC期间,我们再也不用见面之后急忙说再见,不仅可以在讲道过后把不懂的地方问清楚了解明白,大家还有很多讨论,分享和彼此祷告的时间。我们还有机会被分到同我们周三查经小组不同的小组,跟从来没有彼此分享过经文的弟兄姐妹一起查考神的话语。我们因为同在基督里成为一家人,互相联络,彼此扶持。就像罗马书12章5节所说:我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

这些天很充实,每天安排的时间也比较紧。我想只有在这样的情况下我们才更加珍惜学习和讨论的时间。我很感动,也很受用,虽然在生活中处处面临着各式各样的挑战,但我们已经选择了十字架的道路,也更清晰了肉体复活之后的永生的盼望,还有一个掌管一切的造物主在我们身后任我们依靠,我们又有什么理由来拒绝这一世神交给我们的工作呢。

愿我们这些被神所信任的孩子可以借着他的话语每一天都能活出不一样的基督徒生命。

 

                                                      Jen

                                                    11/1/2016